Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Этот вкусный, полезный, красивый десерт я размещала на "дочернем" сайте Diets. ru. Хочу и здесь поделиться им с вами. Идея рецепта и исполнения - полностью моя.Берём тыкву: моем, чистим, режем на кубики. |
Тыкву заливаем стаканом воды, добавляем 100 гр сахара и ставим вариться до полной готовности тыквы. У меня на это ушло 30 минут. |
Далее отвар сливаем, немного даём ему остыть, и заливаем этим отваром 20 гр желатина (для набухания). |
Тыкву помещаем в блендер или кухонный комбайн, измельчаем до пюреобразного состояния. Желатин доводим до кипения, до полного растворения, добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем. |
Берём удобную форму, заливаем в неё тыквенное желе, отставляем для остывания. |
Далее берём 10 гр желатина и заливаем 100 мл воды (для набухания). Нагреваем желатин при помешивании, полностью растворяем, доводя до кипения (но не кипятить). Отставляем раствор для остывания. |
Берём 100 мл 33% сливок и взбиваем до "пиков" с 50 гр сахара. Добавляем к сливкам остывший желатин, продолжая взбивать. Так как в массе большая концентрация желатина, то наш раствор быстро густеет. |
Берём кондитерский шприц или просто целлофановый пакет и наполняем его сливочно-желейной массой. |