Описание: Блюдо пакистанской кухни, представляющее из себя мясо, тушенное с картофелем.
Ингредиенты
Баранина
(или говядина)
— 500 г
Картофель
— 4 шт
Помидор
(свежий)
— 3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Масло растительное
— 1/3 стак.
Перец чили
(порошок )
— 1 ч. л.
Кориандр
(молотый)
— 1 ч. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Зира
(или кумин)
— 0.5 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Порубить мясо на кусочки размером 2 на 2 см. Картофель почистить и порезать на четвертинки, лук и чеснок крупно порезать.
В кастрюлю, где мы будем готовить, положить мясо, лук, чеснок, соль, влить немного воды и тушить до мягкости мяса, при необходимости добавляя воду. Когда мясо будет мягким, выпарить остатки воды, влить в кастрюльку масло, добавить порезанные помидоры, специи, все хорошо перемешать, прожарить специи около минуты, потом добавить картофель, перемешать, залить водой, чтобы она чуть покрывала мясо и картофель, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 минут. Подавать с отварным рисом или чапати.
Приятного аппетита!
"Алу гошт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/