Описание: Второй день сегодня высматривала на сайте такой рецепт, но вроде не нашла. Поэтому осмелюсь добавить его от себя... Если выяснится, что плохо искала - удалите, пожалуйста! Итак... супчик получился скорей лeгкий и с ароматом имбиря... мне очень нравится... угощаю вас!
Ингредиенты
Вода
— 500 мл
Картофель
— 2 шт
Масло оливковое
— 30 мл
Чеснок
(по вкусу)
— 2 зуб.
Имбирь
(по вкусу)
— 5 г
Перец болгарский
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Кукуруза
(консервированная, я брала замороженную)
— 60 г
Сок лимонный
(по вкусу)
— 15 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Зелень
Приготовление
В кастрюлю налить немного масла и обжарить картофель минуты 3. Добавить воду и оставить закипать.
Тем временем, в сковороде нагреть масло, положить измельчeнные чеснок и имбирь на 1 минутку.
Добавить натeртую морковь и болгарский перец кубиками. Готовить минутки 3.
Добавить кукурузу и готовить 2 минуты (для любителей более зажаристых овощей, как я, обжаривайте немного дольше).
Выключить и пока отставить.
Когда закипит водичка с картофелем, солим, по желанию перчим и варим картошечку. Минут за 5 до конца варки в кастрюлю перекладываем овощи.
В миске смешиваем яйца с лимонным соком и минуток за 1 или 2 тоненькой струйкой выливаем в кастрюлю. Выключаем, даeм настояться минут 10 и подаeм с зеленью.
Приятного аппетита!
Овощной суп с яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/