|
Предисловие. Наверно один из самых вкусных супов в турецкой кухне, а еще и полезный какой!!! Когда я впервые с ним познакомилась, то скептически отнеслась к нему, отказалась кушать поначалу, так как с детства не люблю ни молоко, ни молочные супы. Оказалось, я глубоко ошибалась в своих ожиданиях относительно данного супа:) Все же я попробовала и, честно сказать, была удивлена; не ожидала я такого вкуса. Теперь это мой самый любимый суп. Уверена, те, кто попробуют сварить, сами будут в восторге от вкуса. Начинаем варить суп. Я дала время относительное, зависит от крупы, которую будете использовать. Я всегда использую либо пшеницу (в Турции - довме), либо перловку. Пшеница варится час, все остальное - быстрее. Дополнительно я в суп кладу уже отваренный нут, за 10 минут до готовности пшеницы.
Итак, ставим на огонь воду с крупой на ваш вкус. Дополнительно можете добавить фасоль белую (если любите) или нут. В это время делаем основу нашего супа. В отдельной посуде смешиваем йогурт, желток и муку, и венчиком перемешиваем до однородности. Добавляем в воду с уже готовой крупой и хорошо перемешиваем. |