Описание: Разных рецептов наан очень много, этот вариант приготовления отличается тем, что лепешки жарятся на сковороде, а не в тандуре (духовке), наан получается очень нежным, просто тает во рту.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 4 стак.
Молоко
(теплое)
— 1,5 стак.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Масло сливочное
— 3-4 ст. л.
Масло растительное
(в тесто)
Приготовление
В муку добавить соль, сахар, дрожжи, влить теплое молоко и замесить тесто, можно добавить в тесто немножко семян аниса.
Смазать тесто небольшим количеством растительного масла, накрыть салфеткой и ставить на ночь в теплом месте.
Утром разделить тесто на 5 -6 шариков размером с яблоко, раскатать их в лепешки, не очень толстые (4 -5 мм), жарить на разогретой сковородке с двух сторон.
Готовые наан смазать обильно сливочным маслом и дать постоять 5 -10 минут. Подавать горячими.