Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховый кисель

Автор: Людмила НК

Гороховый кисель

Описание: Когда-то на Руси варили гороховые кисели, постным маслом поливали, луком посыпали, на куски нарезали, на базаре торговали.

Ингредиенты

Приготовление

Гороховый кисель ингредиенты Берём горох. Можно слегка обжарить на сковороде.

Гороховый кисель ингредиенты Измельчаем в муку любым удобным способом - в кофемолке, процессором...

Гороховый кисель ингредиенты Заливаем водой, размешиваем и ставим на огонь. ПОСТОЯННО помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и, продолжая помешивать, варим до загустения. Желательно варить в посуде с не пригорающим дном.

Гороховый кисель ингредиенты В конце варки не забываем посолить.

Гороховый кисель ингредиенты Выкладываем готовый гороховый кисель в любую форму или порционные формочки, смазанные растительным маслом.


Можно подавать как самостоятельное блюдо. Раньше его поливали растительным маслом и посыпали луком, я решила в своей манере подать.



Можно подать с маринованными грибами, солеными огурчиками, овощами.



Гороховый кисель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru