Тыква
(отварная, оставьте несколько кусочков для украшения)
— 350 г
Сахар
(для теста - 125 г, для крема - 3 ст.л.)
Мука пшеничная
(возможно, понадобится чуть больше или меньше)
— 100 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Сметана
— 4 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пач.
Приготовление
Отварите тыкву, натрите еe на тeрке. Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться не очень густым, но и не очень жидким. Смазать маслом круглую форму, нагреть духовку до 180 С. Вылить тесто в форму, печь 20 минут. Снять на решетку. Для крема: взбить сметану с сахаром и ванилью. Разрезать остывший корж, смазать кремом и верх, тоже. Украсить кусочками тыквы. Пусть пирог постоит где-то 30 минут для пропитки, и можете наслаждаться. (ФОТО СДЕЛАНО МНОЙ)
Тыквенно-ванильный пирожок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/