Описание: Нашла картинку красивейшего хлеба на иностранном сайте, не могла пройти мимо. Перевела рецепт и приготовила, вкусный интересный хлебушек получился.
Ингредиенты
Пюре овощное
(тыквенное)
— 300 г
Мука пшеничная
— 400 г
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Мед
— 2 ч. л.
Соль
— 2 ч. л.
Вода
— 200 мл
Приготовление
Засыпать дрожжи в 200 мл воды. Оставить на 5 минут, добавить мед и размешать до растворения.
Смешать муку и соль в большой миске. Сделать углубление в центре. Добавить дрожжевую смесь, затем пюре тыквы. Постепенно вымешиваем смесь в муку, чтобы сформировалось довольно плотное, грубое, липкое тесто. Если оно слишком сухое, добавьте несколько столовых ложек воды. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до гладкой, шелковистой и упругой массы, около 10 минут. Положите тесто в чистую миску и накройте полотенцем.
Оставьте подниматься до двойного размера около 1, 5 часа.
Потом помять и оставить на 10 минут. Потом выложить тесто в формы или на смазанный лист и накрыть полотенцем. Подождите, пока не удвоится в размере, приблизительно 1 час.
Намажьте тесто сверху молоком и посыпьте орехами или семенами на выбор.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 220 С в течение от 25 до 30 минут до золотистого цвета и полого звучания при постукивании снизу. Оставьте остывать на решетке.
Тыквенный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/