Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navigator
Описание: За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее. |
Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль. |
Киви трем на крупной терке. |
На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез. |
Нашпиговываем чесноком. |
Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза. |
2 столовые ложки горчицы. |
2 столовые ложки ткемали. |
Выдавливаем оставшийся чеснок, |
Добавляем специи и тщательно перемешиваем. |
Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром. |
Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки. Приятного аппетита! |