Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КАТАВА
Описание: Так называемый предновогодний фьюжн. Как уже известно, 2012 будет годом водяного черного Дракона. Вот и пришла мне на ум идея приготовить такого дракончика. Нужно отметить, что Васенька получился на редкость вкусным, свежим и довольно-таки сытным.Продукты для нашего Васеньки не слишком сложные - рис, семга, нори, сахар, плавленный сыр и сыр-косичка, мягкий творожный сыр и лимон. |
Пока варится рис, мы нарезаем мелкими кубиками огурец. |
Мелко режем сыр-косичку. |
Плавленный сыр тоже режем кубиками. |
Нарезаем ломтиками семгу. |
Выжимаем сок целого лимона. |
Сваренный рис переложить на тарелку и дать остыть. Затем выливаем в рис сок лимона и перемешиваем. |
В остывший рис кладем 2 столовых ложки творожного сыра и огурцы, перемешиваем. |
Теперь из риса с огурцами и сыра формируем на блюде нашего дракошку. Он пока у нас еще совсем молоденький, беленький. |
Сверху добавляем слой рыбы. |
Посыпаем нарезанным сыром-косичкой и плавленным сыром. Формируем лапки. |
Наш Васенька практически готов. Осталось ему только обзавестись хорошей крепкой шкурой. Водоросли нори ломаем на пластинки и вымачиваем в соевом соусе, разбавленном водой. |
"Одеваем" в шкурку нашего дракончика. |
Кот внимательно наблюдал за процессом с высоты кухонного гарнитура)). |
Вот, наконец, наш дракошка почти готов, осталось его только украсить. |
Вот и готов был наш новогодний Васенька. Но, ждать Нового года мы с мужем, конечно же, не стали, а тут же продегустировали нашего дракончика. |
Очень вкусный), под пиво - самое то)). |