Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
![]() |
Для этого пирога нам понадобятся бананы в трех кондициях: сушеные (чипсы), вяленые и свежие. |
![]() |
Для начала вяленые бананы измельчите (я порезала ножом). |
![]() |
В отдельной посуде мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, размешать. |
![]() |
Добавить измельченные вяленые бананы, вымесить тесто. |
![]() |
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40 мин., как минимум. |
![]() |
В чаше блендера смешать 2 банана, сливки или молоко (у меня 20% сливки пополам с молоком), кукурузный крахмал (можно заменить на муку) и яйцо, пробить вместе 10-15 секунд. |
![]() |
В отдельной посуде смешать сливочное масло с сахаром, добавить молочно-банановую смесь, поставить на маленький огонь. |
![]() |
Варить до загустения, непрерывно помешивая, затем остудить. |
![]() |
Тесто распределить по форме, сформировать бортик. |
![]() |
Банановые чипсы измельчить (я пробила в блендере пару секунд). |
![]() |
Вынуть корж из духовки, выложить банановый крем. |
![]() |
Сверху присыпать измельченными банановыми чипсами, поставить опять в духовку 170-160 градусов на 30-35 мин. |
![]() |
Белый шоколад потереть (на фото размер кусочка, который мне понадобился). |
![]() |
За 5-10 мин. до окончания времени - вытащить пирог, посыпать тертым шоколадом и опять вернуть в духовку. |
![]() |
Полностью остудить перед подачей! |