Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пюре из запеченых баклажан

Автор: aisharus

Пюре из запеченых баклажан

Описание: Оригинальное название - Bengan bhartha - еще одно вкусное и полезное блюдо индийской кухни.

Ингредиенты

Приготовление


Целые неочищенные баклажаны запечь до мягкости на открытом огне или в духовке, после этого отрезать у баклажан хвостик, разрезать их поперек и ложкой вытащить всю мякоть, положить в мисочку и немного примять в пюре.
В посуде, где будем готовить бхарту, разогреть масло, обжарить несколько секунд зиру, добавить помидоры, обжарить пору минут, добавить остальные специи, перцы чили, все хорошо перемешать, добавить лук и пюре из баклажан, соль, помешивая готовить на среднем огне около 10 минут, перед подачей можно посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

Пюре из запеченых баклажан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru