Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лианда
Описание: Ко мне на кухню попала осенняя красавица - тыква. Тыква – овощ очень полезный, но и не маленький, скажу я вам... Уж чего я только из нее не готовила – и суп, и любимую рисовую кашу, и выпечку пекла. А потом решила приготовить овощную запеканку. Получилось вкусно и довольно сытно!Куриное филе посолить, посыпать прованскими травами. Завернуть в фольгу и запекать одновременно с тыквой (можно, предварительно, на час, замариновать мясо в соевом соусе и лимонном соке). |
Пока тыква с мясом запекаются, нужно сварить картофель. Воду слить и картофель истолочь в пюре. В картофельное пюре добавить тыквенное пюре, сметану и натертый на мелкой терке имбирь. |
Яйца слегка взбить и добавить в теплое овощное пюре. Посолить по вкусу. Тщательно размешать. |
Форму смазать оливковым маслом, аккуратно выложить слой овощного пюре. |
Куриное филе нарезать некрупными кусочками. Разложить сверху на овощи и слегка "утопить" мясо в овощном пюре. |
Вяленые помидоры порезать кусочками и разложить между кусочками мяса. |
Сыр натереть на терке. Посыпать сверху запеканку. |
Отправить в духовку при 180* на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки. Нарезать запеканку нужно теплой, не горячей, чтобы порции держали форму. |