|
После того, как с чечевицы стекла вся жидкость, переложить ее в миску. Маслины измельчить приблизительно в такой же размер, как и чечевица, анчоусы, с помощью ножа, превратить практически в пюре, выжать сок из ломтика лимона. Добавить оливковое масло, перемешать, попробовать на вкус и, если надо, то досолить.
Убрать в холодильник на пару часов. Должно настояться.
Думаю здесь должен возникнуть закономерный вопрос, а можно заменить анчоусы килькой? Можно. Но только предупреждаю, что эта замена похожа на ту, если бы мы заменяли к примеру Мерседес - Окой:) Вроде, и то и другое машины, и едут. Но на этом их сходство заканчивается.
Так что я не особо рекомендую заменять, но если только совсем нет возможности купить эти анчоусы. |