Описание: Отличный гарнир с ярковыраженной кисло-сладостью!
Ингредиенты
Рис
— 3/4 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Ананас
(консервированный 580 г)
— 1 бан.
Аджика
— 2 ст. л.
Соус
(Кисло-сладкий)
— 2 ст. л.
Соль
Сахар
(по вкусу)
Масло растительное
(сливочное и растительное)
Помидор
Приготовление
Один из наших любимых гарниров.
Отварить рис. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком. Оставить минут 5. Затем воду слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное и растительное масло. Положить лук и жарить до мягкости. Помидоры нарезать ровными кубиками, среднего размера (не мелко). Добавить к луку помидоры, перемешать и тушить несколько минут. Добавить аджику. Затем кусочки ананасов, кисло-сладкий соус, немного компотного сока. Перемешать, еще немного потушить. Добавить соли и сахара по вкусу. Добавить рис - столько, чтобы соуса было все-таки больше. Хорошо перемешать и прогреть.
Очень оригинально, островато-сладко. Великолепный гарнир к отбивным и курице.
Ананасово-помидорный рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/