Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КАТАВА
Описание: А восток манил и манил к себе своими сладкими пряными ароматами... Рецепт навеян восточным ветром, который ворвался однажды ко мне в открытую форточку и принес с собой дивные запахи волшебных снов Китая...Для создания нашего волшебного блюда нам понадобится кусок нежирной свининки. Нарезаем свининку мелкими кусочками. |
Остальные продукты очень простые: тарелка зеленой стручковой фасоли, стакан риса, полстакана гранатового сока, 2 яйца, лук, острый перец чили, мандарин и банан. |
Варим рис. Стакан риса хорошо промываем, заливаем стаканом холодной воды, солим, и доводим до кипения. Убираем огонь на самый минимум, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. |
Пока варится рис, мы шинкуем крупно лук. |
Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем и бросаем туда жариться нашу свинину. |
Немного обжариваем и добавляем лук. |
Обжариваем свинину с луком минут 5. Добавляем зеленую стручковую фасоль. |
Перемешиваем и жарим еще минут 8. Солим, перчим. Для этого блюда лучше использовать красный острый (стручковый или молотый) перец чили. |
Перемешиваем, продолжаем жарить, но уже на более медленном огне. Режем кружочками банан и добавляем в наше мясо. |
Тем временем, должен уже свариться наш рис. Мандарин режем на кусочки и давим, чтобы вышел весь сок. |
Добавляем мандарин с соком в рис, перемешиваем. |
А теперь вбиваем в рис 2 яйца и хорошенько размешиваем на медленном огне, минуты 2-3, чтобы белок сварился. |
В тарелку накладываем сначала рис, а сверху - нашу мягкую, ароматную свинину, которая просто тает во рту... Приятного аппетита! |