Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом

Автор: КАТАВА

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом

Описание: А восток манил и манил к себе своими сладкими пряными ароматами... Рецепт навеян восточным ветром, который ворвался однажды ко мне в открытую форточку и принес с собой дивные запахи волшебных снов Китая...

Ингредиенты

Приготовление

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом ингредиенты Для создания нашего волшебного блюда нам понадобится кусок нежирной свининки. Нарезаем свининку мелкими кусочками.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом ингредиенты Остальные продукты очень простые: тарелка зеленой стручковой фасоли, стакан риса, полстакана гранатового сока, 2 яйца, лук, острый перец чили, мандарин и банан.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом ингредиенты Варим рис. Стакан риса хорошо промываем, заливаем стаканом холодной воды, солим, и доводим до кипения. Убираем огонь на самый минимум, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом ингредиенты Пока варится рис, мы шинкуем крупно лук.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом ингредиенты Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем и бросаем туда жариться нашу свинину.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом ингредиенты Немного обжариваем и добавляем лук.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом ингредиенты Обжариваем свинину с луком минут 5. Добавляем зеленую стручковую фасоль.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом ингредиенты Перемешиваем и жарим еще минут 8. Солим, перчим. Для этого блюда лучше использовать красный острый (стручковый или молотый) перец чили.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом ингредиенты Перемешиваем, продолжаем жарить, но уже на более медленном огне. Режем кружочками банан и добавляем в наше мясо.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом ингредиенты Не забываем помешивать мясо. Как только банан начнет "подтаивать", добавляем в сковороду полстакана гранатового сока. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне. Банан даст нам нужную, не приторную сладость, а гранатовый сок - терпкость и мягкую кислинку.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом ингредиенты Тем временем, должен уже свариться наш рис. Мандарин режем на кусочки и давим, чтобы вышел весь сок.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом ингредиенты Добавляем мандарин с соком в рис, перемешиваем.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом ингредиенты А теперь вбиваем в рис 2 яйца и хорошенько размешиваем на медленном огне, минуты 2-3, чтобы белок сварился.

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом ингредиенты В тарелку накладываем сначала рис, а сверху - нашу мягкую, ароматную свинину, которая просто тает во рту... Приятного аппетита!




Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru