Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная куриная грудка

Автор: reed

Фаршированная куриная грудка

Описание: Нежное белое мясо куриной грудки, запеченное с брынзой, беконом и луком, под румяной зажаренной кожицей. На гарнир - обжаренный отварной картофель и морковь. Похвала за ужин вам обеспечена.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная куриная грудка ингредиенты Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отделить кожу от мяса так, чтобы края кожи остались плотно на мясе, должен получится кармашек. С внутренней стороны обмазать солью и перцем. Отложить в сторону.

Фаршированная куриная грудка ингредиенты Бекон запечь в духовке или обжарить на сковороде до хруста, когда он остынет нарезать маленькими кубиками.

Фаршированная куриная грудка ингредиенты Делаем начинку. Брынзу выложить в тарелку и помять её вилкой. Добавить к ней сливочное масло и размять до однородной массы.

Фаршированная куриная грудка ингредиенты К массе из брынзы и масла добавить бекон и мелко порезанный лук. Можно вылить жир, который остался после жарки бекона. Еще раз все перемешать. Если брынза соленая, то солить не надо.

Фаршированная куриная грудка ингредиенты Теперь берём куриную грудку, приподнимаем кожу и закладываем в карман всю массу из брынзы, и прижимаем её рукой к мясу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать кожу. Укладываем грудку на противень и запекаем в духовке.

Фаршированная куриная грудка ингредиенты У меня была очень большая грудка, запекала я её 30 минут при температуре 180* градусов, и ещё 10 минут при 210* градусов.

Фаршированная куриная грудка ингредиенты Грудка готова. Разрезать на порционные куски и подать на стол. Приятного аппетита!

Фаршированная куриная грудка ингредиенты




Фаршированная куриная грудка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru