Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: "Salds cepiens" (латышский). Этот рецепт порадовал результатом и оригинальным вкусом - апельсиновая нотка, творог в тесте... ммм... Из теста можно готовить коржи для торта, маффины и кексы, и, при правильном приготовлении, даже рулеты.Выдавить сок из апельсина (также можно цедру натереть), добавить яйцо, растительное масло. Хорошенько размешать. |
Добавить молоко или воду (в оригинале рецепта указана вода) и снова размешать. То есть все жидкие ингредиенты уже смешаны. |
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. |
Добавить сахар. Вымешивать до однородной консистенции. |
Добавить крахмал (ложка с большой горкой). Если будет слишком густо, можно добавить ещё немного жидкости или сока. |
И добавляем какао, так же с большой горкой (можно и больше какао добавить!). Размешиваем. |
Последним - добавить творог. Если творог зернистый, то перетереть его через сито. |
Разлить по формочкам, заполняя 2/3 от общего объёма. |