Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
Описание: Захотелось мне вчера гречневой каши, но не простой, а с каким-нибудь выподвыподвертом, придумался вот такой рулетик. Получилось очень вкусно! Достаточно сытный, может быть отдельным блюдом, а может быть гарниром, или вместо хлеба с бульоном, в общем - на Ваше усмотрение!Для начала нужно приготовить гречневую кашу (сами выбирайте Ваш любимый способ, я отварила в небольшом количестве воды), масло не кладем! |
Свежие грибы мелко порезать, я еще добавила немного сушеных белых грибов, для запаха, присолить, обжаривать в небольшом количестве оливкового масла, пока не выпарится лишняя жидкость. |
Чеснок мелко порубить, лук и морковь мелко порезать, добавить к грибам, потушить все вместе до готовности овощей, возможно понадобится добавить еще НЕМНОГО! масла. |
К грибам добавить густые сливки или сметану (у меня сливки), перемешать, еще потушить (до загустения), добавить соль и специи по вкусу. |
Сыр (у меня - "Маасдам") потереть на мелкой терке. |
В яйца добавить сухую зелень, соль, слегка взболтать. |
К яйцам добавить готовую и остывшую гречневую кашу и половину (или 2/3 части) тертого сыра. |
Оставшийся сыр равномерно распределить по форме или противню (можно использовать промасленную бумагу или просто смазать форму маслом, я готовила в силиконовой форме, поэтому ничем ее не смазывала). |
Сверху выложить гречнево-сырную массу, я сделала один край чуть тоньше другого, чтоб потом было удобнее сворачивать в рулет. |
Выпекать в предварительно разогретой духовке 175 град. минут 15. |
Вытащить, слегка остудить, сверху выложить грибную начинку. |
Аккуратно свернуть в рулет. |
Рулет завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на несколько часов. |