Описание: Очень нравится детям кушать вот такие фрукты в шубке.
Ингредиенты
Груша
— 5 шт
Кефир
— 1.5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 2 л
Соль
(щепотка)
Сода
Мука пшеничная
Масло растительное
Приготовление
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить кефир. Размешать и постепенно всыпать муку, смешанную с содой и солью. Замесить тесто как на оладьи. Добавить 1 ст. л растительного масла. Оставить отдыхать. Тем временем почистить яблоки. Нарезать на кружочки (получается 5 -6 кружочков), вырезать сердцевину. Груши очистить и резать вдоль. Обмакнуть ломтик яблок или груш в тесто и жарить на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Когда остынут посыпать сахарной пудрой. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. В сезон - антоновку.
Яблочные или грушевые ломтики в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/