Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pro100 Ea
Описание: На днях получила в подарок очередную кулинарную книгу, и вот, предлагаю вам первый рецепт. Скажу вам, очаровал он нашу семью - замечательный запах, нежная текстура, а о вкусе я умолчу, так как давлюсь слюною и жалею, что закончился. Кстати, не судите строго за орфографию, пожалуйста, - русский не мой родной язык!Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать. |
Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см). |
В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут. |
Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до однородности. |
Добавляем молоко и сухую клюкву, перемешиваем деревянной ложкой. |
Наливаем начинку сверху печенья, можно украсить, и в духовку 200*С на 35-40 минут. |
Чизкейк охладить в форме 15 минут. Затем ножиком пройтись по бортикам формы, оставить еще на 30 минут и снять бортик. Охладить полностью 4 часа в холодильнике. |
Приятного аппетита!!!!! |