Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гиперборей
Описание: За долгие годы, проведенные в Сибири (79 -87 гг. ), я не испытывал нужды в различных сортах сыра ("Голландский", "Буковинский", "Верховинский", "Российский"... ). Однако, приезжая на нэньку Украину, всегда радовался колбасному сыру. Предлагаю свой вариант приготовления жареного картофеля с колбасным сыром. Отличная, скажу я ВАМ, штука к завтраку.На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и хорошенько растапливаем (пока не исчезнут пузырьки). Высыпаем специи и прожариваем. |
Очищенный, нарезанный, промытый и просушенный картофель выкладываем в сковороду и перемешиваем. |
Натираем на крупной терке сыр. |
Картофель обжариваем до образования румянца. |
Добавляем нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и продолжаем жарить. |
Как только лук станет полупрозрачным, добавляем яйцо, перемешиваем, и продолжаем жарить. |
Через пару-тройку минут добавляем натертый сыр, перемешиваем, добавляем паприку, перемешиваем и накрываем крышкой. |
... |
... |
... |
Через пять-семь минут (в зависимости от сорта картофеля) завтрак готов. |