Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
![]() |
Очень простые ингредиенты. |
![]() |
Смазать растопленным шоколадом подмёрзшие формочки (я использовала для этого кофейную ложку, прошлась дважды). Снова поставить формочку на несколько минут в морозильник. |
![]() |
На застывший шоколад уложить сырную начинку. Предполагаю, что наилучшим образом подойдёт "Виола" - сыр нежный, тягучий, не выделяет жидкость, с достаточно нейтральным вкусом. |
![]() |
Закрыть начинку второй порцией растопленного шоколада. Вновь поместить в морозильник минут на 15. |
![]() |
После застывания, аккуратно извлечь конфеты из формочек. Можно уложить в бумажные капсулы, |
![]() |
И красиво упаковать (я присыпала кандурином). |
![]() |
Итак, сняла с мандаринов шкурку (у меня были мандарины с очень тонкой кожицей), нарезала её тонкой соломкой. |
![]() |
Растопила шоколад по обычной схеме. |
![]() |
Смешала растопленный шоколад с мандариновой стружкой, заполнила смесью подложки. |
![]() |
Очень осторожно извлекаем плитку из подложки. Ножом срезала выступившие излишки шоколада. Подложку промыла, высушила, уложила плитку шоколада обратно. |
![]() |
Одну из шоколадок украсила кандурином, упаковала, можно дарить :) |
![]() |
Шоколаду всё равно пришлось полежать в течение суток, "подсохнуть". Иначе упаковать его не получалось - он быстро таял, мазался. Но на следующий день брать в руки его можно было спокойно. |