Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Нежное"

Автор: elena_110

Печенье "Нежное"

Описание: Очень вкусные печенюшки.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Нежное" ингредиенты

Печенье "Нежное" ингредиенты

Печенье "Нежное" ингредиенты

Печенье "Нежное" ингредиенты

Печенье "Нежное" ингредиенты

Печенье "Нежное" ингредиенты

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_05_08/22459.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_05_08/small/22459.jpg[/img][/url]


Просеянную муку с содой высыпать на стол, сделать углубление, положить туда сметану, размягченное масло (маргарин), соль, сахар и протертый через сито творог.
Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
После раскатать тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 5 мм., сложить его втрое и снова раскатать, снова сложить втрое и поставить в холодильник ещe на 30 минут.
Делать печеньки лучше несколькими заходами. Тесто хорошо раскатывается сразу после холодильника, потом оно нагревается и с ним становится тяжело работать.
Поэтому достали тесто, отрезали часть и формируем из него печеньки, а остальное тесто снова убрать на холод.
Форму печенюшкам можно сделать любую, какую захотите.
Противень смазать растительным маслом, выложить сформированные печеньки, смазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и в середину положить орешек (у меня были кешью и фундук).
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут, потом прибавить огонь до 250 градусов и довести до золотистого цвета.

Печеньки получились очень вкусными, мягкими и нежными. Моим домашним они ОЧЕНЬ понравились.

Приятного вам чаепития!!!



Печенье "Нежное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru