Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КАТАВА
Описание: Ароматный рубленый бифштекс из свинины и говядины, под нежным сырным соусом. Порадуйте вашего мужчину прекрасным зимним ужином. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем еда, приготовленная с любовью... Блюдо можно также подать на любой праздник, удивив гостей и родных.Готовить такое замечательное блюдо совсем несложно. Для начала, отделите от корок мякиш белого хлеба. Можно также взять белую сдобную булочку. |
Зальем наш мякиш молоком и оставим для набухания. |
Тем временем, режем на тонкие пластинки мясо. Я всегда беру свинину и говядину в равных пропорциях - свинина придает говядине мягкость и нежность. Нарезаем пластинки на маленькие кусочки. |
Теперь ножом мелко-мелко рубим мясо в фарш. Процесс трудоемкий, но ради любимого нужно постараться. Так вкуснее. Если уж совсем время поджимает, перекрутите мясо в мясорубке с крупной насадкой. |
Нарезаем мелко-мелко кубиками 3 луковицы. |
Теперь приготовим ароматную приправу для наших бифштексов. В кофемолку поместите несколько зерен черного перца горошком, ломаный лавровый лист и гвоздику. |
Перемалываем, и получаем вкусную ароматную приправу для мяса. Если у вас нет кофемолки, попробуйте растолочь специи в ступке, или возьмите уже молотые. |
В рубленый фарш добавляем наш размоченный в молоке мякиш, лук и специи. Солим и перемешиваем. |
Формируем из фарша большие колобки. Примерно такие, как на фото. Не бойтесь, в духовке большие колобки хорошо пропекутся. |
Укладываем наши колобки на лук, немного приплюснув их сверху. |
Можно дополнительно приправить их красным молотым перцем. Запекаем бифштексы при температуре 200 градусов, примерно минут 30. |
2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс для чеснока. Можно просто мелко-мелко порубить. |
И 3 столовых ложки любимого майонеза. |
Перемешиваем. Все, наш соус готов. |
Приятного аппетита! Любите друг-друга и дарите друг-другу тепло и радость... |