Описание: Пирог из дрожжевого теста со свежей капустой.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 600 г
Дрожжи
— 40 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
(Для смазки)
— 1 шт
Молоко
— 125 мл
Вода
— 125 мл
Масло растительное
Капуста белокочанная
— 1 шт
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто: дрожжи распустить в воде, смешанной с молоком с добавлением 1 ч. л. сахара, отставить до появления пены. В миске слегка взбить яйцо с сахаром и солью, добавить жидкость с дрожжами, все перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто, добавить растительное масло и месить тесто еще минут 15. В тесте не должно быть комочков и оно не должно липнуть к рукам. Поставить миску с тестом в теплое место, примерно через 1 час тесто поднимется, обмять его и оставить еще минут на 30 -40 до второго поднятия. Затем часть теста выложить прямо на противень, застеленный бумагой для выпечки и раскатать в ровный пласт толщиной примерно 1. 5 см. Поверх выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать еще в один пласт и накрыть им начинку, края пирога защипнуть. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и оставить полежать для поднятия минут 10 -15. Выпекать в духовке при температуре 180 -200 градусов минут 30, до зарумянивания.
Начинка: капусту нашинковать соломкой, посолить по вкусу, протушить в глубокой сковороде с добавлением растительного масла минут 15, свежая капуста очень нежная и сочная, поэтому долго ее тушить не стоит.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/