Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лианда
![]() |
Пока тесто подходит, залить кипятком мак, накрыть крышкой и оставить на час. Затем воду аккуратно слить. |
![]() |
В это время подготовим начинку. Творог растереть с 40 г сахара, яйцом, ванильным сахаром с помощью блендера. |
![]() |
Вишню размешать с крахмалом и, если нужно, с сахаром по вкусу. |
![]() |
Тесто без мака разделить на 10 небольших кусочков. Раскатать их в не толстые лепешки. Доску предварительно посыпать мукой. |
![]() |
Сверху в середину положить творожную начинку… |
![]() |
Затем немного вишни… |
![]() |
А сверху кусочек макового теста. Тесто с маком получается немного липкое, поэтому удобнее отщипывать нужные кусочки руками, смазанными растительным маслом. |
![]() |
Защипать лепешку так, чтобы в серединке оставалось видно маковое тесто. Булочки оставить расстаиваться минут 20, аккуратно смазать взбитым яйцом. |
![]() |
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180* до румяного цвета. |