Описание: Моя семья любит грибные супчики, поэтому, когда я увидела этот рецептик, не смогла устоять, чтобы его не приготовить!
Ингредиенты
Шампиньоны
(белые свежие)
— 400 г
Морковь
— 2 шт
Картофель
(небольшой)
— 6 шт
Сметана
(15%)
— 200 г
Сырок плавленый
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Приправа
(берем любимую для супа)
Масло растительное
(для жарки)
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Приготовление
Очищенную морковь и картофель порезать на небольшие брусочки, отварить до мягкого состояния в подсоленной воде.
Когда овощи сварятся, измельчить их "толкушкой" для пюре в кашицу, закидываем обратно в кастрюлю.
Грибы порезать ломтиками, обжарить в растительном масле, когда будут готовы - тоже отправляем их в кастрюлю.
Сметанку тщательно смешать с 1 ст. л. муки, помешивая влить в кастрюлю.
Когда бульон вновь закипит, кладем тертый на мелкой терке плавленый сырок, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться и собирать всех к столу!
Грибной суп-пюре с плавленым сырком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/