Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
В ковшик влить молоко, добавить нарезанное на небольшие кусочки масло. Поставить на огонь, мешать, пока масло не растает. Снять с огня и дать остыть примерно до 45-50 градусов. |
![]() |
В отдельной емкости растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности. |
![]() |
Добавить подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешать. |
![]() |
Добавить 3/4 от нормы муки и перемешать до однородности. |
![]() |
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому в конце работы с тестом можно смазать руки растительным маслом. |
![]() |
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить минут на 30-40. |
![]() |
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Для этого смешать сахар, корицу и соль. |
![]() |
Взбить миксером до однородности все ингредиенты для крема. Убрать в холодильник. |
![]() |
Подошедшее тесто обмять |
![]() |
И раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см. У меня прямоугольник получился немного больше. |
![]() |
Свернуть тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны. |
![]() |
В мою форму диаметром 26 см поместилось только 10 булочек, поэтому две оставшиеся я испекла отдельно. |
![]() |
Подошли булочки очень быстро, буквально, минут за 15-20. Выпекаем около 25-30 минут при 180*С, пока булочки не зарумянятся. |
![]() |
Вынуть булочки из духовки, дать постоять минут 5, затем извлечь из формы и переложить на решетку. Щедро смазать кремом, пока булочки горячие. |
![]() |
Готовый пирог мы решили украсить. Поручили это важное дело внучке. Она подошла к делу очень серьезно, сама выбрала посыпку и потом очень сосредоточенно раскладывала ее по пирогу))) |
![]() |
Подавать пирог к чаю или кофе немедленно! |