Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kamila- deleted
Описание: Бозбаш относится к азербайджанской национальной кухне. В древности это было самое почeтное блюдо ханов.Замочить нохут в горячей воде за 2-3 часа до его приготовления. После варить примерно час. |
В кипящую воду положить куски баранины. Добавить соль. |
Подготовить овощи. Через полчаса в кипящий бульон добавить мелко нарезанную луковицу. Оставить варить. |
За полчаса или примерно 45 минут до готовности в бульон положить нарезанные вдоль картофелины. |
В сковородке спассеровать лук в топлёном масле. |
Добавить мелко нарезанный помидор. |
В конце добавить пассерованный лук, нохут, шафран или половину чайной ложки жёлтого имбиря в бозбаш. |
При подаче бозбаш посыпать зелень. |
По вкусу добавить сумах или сушёную мяту. |