Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. p. s. Меня иногда спрашивают, что именно на моих фотографиях передает атмосферу, которая должна соответствовать условиям конкурса. Поэтому хочу сразу оговориться, что передать атмосферу солнечной Тосканы в условиях нашей пасмурной зимы было непросто :) Для меня Тоскана - это натуральные краски, керамическая посуда, Кьянти, оливки и оливковое масло. Собрав именно эти детали, я постаралась передать дух Тосканы :)Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения. |
Как только начнет закипать, всыпьте рис и варите до готовности. Я варила под крышкой. |
Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть. |
Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут. |
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом. |
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. |
На тесто выложите начинку и разровняйте поверхность. |
Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой. |