Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"

Автор: Фрау Марта

Национальное вьетнамское блюдо Нэм

Описание: Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс "Спецпроект "Путешествие со вкусом".

Ингредиенты

Приготовление

Национальное вьетнамское блюдо Нэм ингредиенты Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки. Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.

Национальное вьетнамское блюдо Нэм ингредиенты Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Национальное вьетнамское блюдо Нэм ингредиенты Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.

Национальное вьетнамское блюдо Нэм ингредиенты С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).

Национальное вьетнамское блюдо Нэм ингредиенты С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).

Национальное вьетнамское блюдо Нэм ингредиенты К свинине добавить грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь, два желтка (сваренных вкрутую, раскрошить руками), черный молотый перец, молотый имбирь, пару столовых ложек рыбного соуса. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут.

Национальное вьетнамское блюдо Нэм ингредиенты Соус: взять рыбный соус (25 %), воду (50 %), выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.

Национальное вьетнамское блюдо Нэм ингредиенты Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.

Национальное вьетнамское блюдо Нэм ингредиенты Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.

Национальное вьетнамское блюдо Нэм ингредиенты Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик в соус и кушать. Приятного аппетита!




Национальное вьетнамское блюдо "Нэм" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru