Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шампиньоны в вине

Автор: best

Шампиньоны в вине

Описание: Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно...

Ингредиенты

Приготовление

Шампиньоны в вине ингредиенты Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся :) Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая. Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит.

Шампиньоны в вине ингредиенты Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы. Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, потому не солила) Выкладываем в форму для запекания.

Шампиньоны в вине ингредиенты Готовим соус. Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи. На крупной терке натираем сыр.

Шампиньоны в вине ингредиенты Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром. И в духовку на 250 С минут на 15. Я ещё на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лучок, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки - то вообще вещь будет!!! Хотя и без всяких добавок - вкуснота необыкновенная.




Хотела разрезик показать, но не успела. Съели в мгновение ока!
Приятного аппетита!

Шампиньоны в вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru