Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ттшка
![]() |
Необходимо взять 1 стакан чечевицы и 1,5 риса, у меня коричневый длиннозерный, а, вообще, можно взять любой длиннозерный. Рис промыть и откинуть на сито. |
![]() |
Чечевицу промыть, залить 4 стаканами воды и отварить до полуготовности. Воду слить и откинуть чечевицу на дуршлаг. |
![]() |
Смешать в кастрюльке с толстым дном рис и чечевицу, залить 2,5 стаканами кипятка, посолить. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса и чечевицы. Убрать с огня. |
![]() |
Раскалить самне или топленое масло, влить в готовую мжаддару, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. |
![]() |
На блюдо положить мжаддару, на нее - обжаренный лук. Подавать с натуральным йогуртом и салатом из огурцов и помидоров. Получается очень вкусно и ароматно, особенно оценил муж! |