Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катуша
![]() |
Первым делом поставим варить рисовую кашу. Она должна получиться очень сочная, поэтому будем следить, достаточно ли молока, и по необходимости будем добавлять. |
![]() |
Рис промыть, посолить, залить стаканом воды, поставить на огонь. |
![]() |
С тестом всё очень просто. Замесить все ингредиенты, завернуть в плёнку и оставить отдыхать, пока варится каша. |
![]() |
Из них проще раскатать заготовки нужной формы. |
![]() |
Теперь, обмакивая каждый раз ложку в холодную воду, раскладываем начинку и защипываем края. |
![]() |
Вот так: сначала нажмём указательными пальцами по центру, (Эх!!! без помощи не обойтись, придётся звать мужа фотографировать) |
![]() |
Потом защипываем сначала в одну сторону, |
![]() |
Потом в другую. |
![]() |
И с каждого конца |
![]() |
Вот так. |
![]() |
Традиционно их пекут в печи на углях, а мы ставим в разогретую до максимума духовку на 10 минут. |
![]() |
После выпечки можно поступить двумя способами. Обильно смазать растопленным маслом, лучше топлёным, или |
![]() |
Обмакнуть в смесь молока и масла. Сложить в кастрюлю или глубокий противень, накрыть салфеткой, поверх ещё крышкой или фольгой и дать отдохнуть минут 15. Этот процесс позволяет смягчить ржаные коржи. |