Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
![]() |
Масло порубить с мукой, солью, разрыхлителем и горчичным порошком, добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны. |
![]() |
Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 40 мин. |
![]() |
Лук-порей порезать полукольцами. |
![]() |
В сковороде разогреть около 1-1,5 ч. л. оливкового масла, выложить порезанный лук-порей, перемешать, накрыть сковороду крышкой, пропарить на минимальном огне несколько минут до мягкости. |
![]() |
Тесто выложить в смазанную и посыпанную манкой или сухарями форму, сформировать бортик, сделать наколы вилкой, выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град. 10 мин. |
![]() |
Моцареллу порезать тонкими ломтиками, кстати, можно заменить на любой мягкий сыр, |
![]() |
Яйца смешать со сливками и сливочным сыром до однородной консистенции. |
![]() |
Посолить, добавить сухую зелень. |
![]() |
На готовую основу выложить лук-порей. |
![]() |
Сверху выложить моцареллу, |
![]() |
Сверху выложить лосось. |
![]() |
Порезать помидоры черри пополам, уложить сверху срезом вверх, залить пирог сливочно-сырной смесью. |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой духовке 170 град. 30-40 мин. |