Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
Описание: Очень вкусный пирог! Песочная основа с легким горчичным ароматом, сочная рыбка на подушке из сыра и лука, кислинка помидоров, сверху ароматный запеченный сыр. Пирог очень нежный, сочный и ароматный!Масло порубить с мукой, солью, разрыхлителем и горчичным порошком, добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны. |
Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 40 мин. |
Лук-порей порезать полукольцами. |
В сковороде разогреть около 1-1,5 ч. л. оливкового масла, выложить порезанный лук-порей, перемешать, накрыть сковороду крышкой, пропарить на минимальном огне несколько минут до мягкости. |
Тесто выложить в смазанную и посыпанную манкой или сухарями форму, сформировать бортик, сделать наколы вилкой, выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град. 10 мин. |
Моцареллу порезать тонкими ломтиками, кстати, можно заменить на любой мягкий сыр, |
Яйца смешать со сливками и сливочным сыром до однородной консистенции. |
Посолить, добавить сухую зелень. |
На готовую основу выложить лук-порей. |
Сверху выложить моцареллу, |
Сверху выложить лосось. |
Порезать помидоры черри пополам, уложить сверху срезом вверх, залить пирог сливочно-сырной смесью. |
Выпекать в предварительно разогретой духовке 170 град. 30-40 мин. |