Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным. Но приближающиеся заморозки соблазнили меня рискнуть и попробовать, чем же потчуют уставших и голодных лыжников в швейцарских Альпах... Полная порция была очень быстро сметена уставшими и замeрзшими девочками-фигуристоч ками и нашей семьей. Не бойтесь пробовать новое и необычное!Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды. |
Вот это "горный сыр". Вкус - ярко выраженный, запах - ароматный, я бы сказала даже - пахучий, по консистенции - твёрдый сыр типа тильзитера, российского. |
Натереть сыр на тёрке. |
Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться. |
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (я добавила 1/3 ч. л.) |
Поставить духовку на разогрев. Добавить к картофелю макаронные изделия (спиральки, рожки, макароны в коротком формате) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце - сцедить через дуршлаг. |
В 2 ст. л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки. |
Приятного вам аппетита! Сытной и вкусной зимы! |