Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
Описание: У меня в семье все жуткие сластены. Поэтому в доме всегда должна быть домашняя выпечка. Конечно, есть любимые, проверенные временем рецепты, но и про знакомство с новым нельзя забывать. Вот таким новым знакомым и стали эти кексы. Нежные, немного рассыпчатые внутри, с хрустящей корочкой. По мотивам рецептов польского блоггера и Ирины Вайнерман с сайта ДЖАЗЕТ КУК.Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром. |
Добавить яйца и взбить до однородной массы. |
Просеять 250г муки с разрыхлителем и замесить тесто. |
За всем процессом внимательно наблюдает строгий контролер и дегустатор :) . |
Тесто делим на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать и разложить по смазанным маслом формочкам (у меня силиконовые и я их не смазывала). |
Кексы получаются очень нежными с немного крохкой, но не сухой сердцевиной, легким фруктовым вкусом и сладкой хрустящей корочкой (которая такой остается и на следующий день). |