Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики - аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья (arancia) - апельсин). Сегодня я покажу три вида аранчини - Arancini a la Caprese (с помидором черри, моцареллой и базиликом), Arancini a la Siciliana (с курицей и зеленым горошком) и Аранчини с грибами шиитаке.Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать. |
Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с грибами. Грибная начинка готова. |
Снять с огня, положить в начинку оставшуюся нарезанную петрушку и базилик. Перемешать. |
Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики. |
Сформировавшийся шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. |
Вот все три разрезика.))) |
Ооочень вкусно! Хочу в Италию!!!))) [s]Оксана, удочери меня![/s]))) |