Описание: Куриные грудки, обжаренные в панировке. Быстро, вкусно, можно и на праздничный стол и на семейный ужин. Нравится одинаково и моему мужу и двум деткам)))
Ингредиенты
Грудка куриная
(без кожи и костей предварительно за мариновать или купить готовые)
— 500 г
Сухари панировочные
(для обвалки)
— 80 г
Приправа
(для курицы)
— 1/2 пач.
Масло растительное
(для жарки)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Берем уже маринованные грудки и режем на небольшие одинаковые кусочки (примерно 5 х2, 5 х2, 5 брусочки), ставим на плиту сковороду и наливаем масло разогревать. Какое именно масло не важно, на ваш вкус и достаток, можно оливковое, можно обычное подсолнечное (я делаю на подсолнечном). Пока масло разогревается, готовим панировку: в небольшую чашу высыпаем сухари и 1 /2 пачки приправы, солим (я брала морскую йодированную соль) тщательно перемешиваем. Грудки немного отжимаем и выкладываем в панировку. Обваливаем тщательно, чтобы кусочки курицы были равномерно покрыты сухарями. Обжариваем на хорошо разогретом масле на среднем огне. Если грудки не замороженные, можно обжарить и во фритюрнице. На блюдо выкладываем салфетки, либо листья салата (можете сами чего "скреативить") чтобы впитался лишний жир. И можно подавать на стол. С любым соусом на Ваш вкус. Делала дома уже не раз, все в восторге - и семья и гости. Приятного аппетита; ))))
"Золотая курочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/