Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КАТАВА
Описание: А-ля Ленивая пахлава. Где-то в сети вычитала идею о том, что рисовую бумагу можно использовать как вариант замены теста фило или юфки. Идея рецепта возникла сама собой. Для тех, кто любит пахлаву, но нет возможности катать тесто, этот рецепт в самый раз. Конечно, по вкусу рисовая бумага немного, совсем чуть-чуть, отличается от оригинала, но пахлава получилась не менее вкусная, чем та, которую я ела в Турции. Хрустящая и сладкая с тонким ореховым вкусом. В принципе, только очень уж искушенный гурман мог бы отличить.В идеале должна получиться вот такая крошка. |
Орехи смешиваем с 2 столовыми ложками сахара. |
Как только рисовая бумага стала мягкой, выкладываем ее на доску. Не бойтесь, она довольно крепкая. |
Посыпаем нашу бумагу наполовину орехами. Но не много, иначе тяжело будет создавать форму. Сыпьте даже меньше, чем у меня на фото. |
Теперь аккуратно скручиваем на палочку нашу сладость. |
Старайтесь скручивать не слишком туго. |
Теперь с двух сторон сжимаем нашу пахлаву, чтобы получилась гармошечка. |
Палочку вытаскиваем, заправляя кончики рисовой бумаги вовнутрь. Вот такой рулетик у нас получился. |
А пока наша вкуснячая пахлава печется, готовим сироп. Это очень просто. Оставшийся сахар (стакан без двух ст. ложек) высыпаем в кастрюльку. |
Добавляем 50 мл воды и размешиваем до тех пор, пока сахар не расплавится в прозрачный сироп. |
Наша пахлава готова. Вынимаем из духовки. |
Теперь заливаем пахлаву горячим сахарным сиропом. Пш-ш-ш-ш...- сироп даже зашипит у вас при этом. |