Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Розмариновое печенье

Автор: Венерик

Розмариновое печенье

Описание: Песочное печенье с розмариновой ноткой, медовой корочкой и с пикантной посыпкой из крупной соли с коричневым сахаром. Одним словом, чудесное, необычное печенье! И готовится легко и быстро, как я люблю!

Ингредиенты

Приготовление

Розмариновое печенье ингредиенты Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином.

Розмариновое печенье ингредиенты Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.

Розмариновое печенье ингредиенты Смешать муку с маслом, замесить тесто,

Розмариновое печенье ингредиенты Скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Розмариновое печенье ингредиенты Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Розмариновое печенье ингредиенты Выпекать при 180С около 10-15 минут.

Розмариновое печенье ингредиенты Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.

Розмариновое печенье ингредиенты Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто любит розмарин, понравится!)) Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла. Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…))) Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.




Розмариновое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru