Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью

Автор: Нина-супербабушка

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью

Описание: Продолжим яблочную тему, пока еще есть в продаже ароматные яблочки свежего урожая. Вкусный, несложный в приготовлении пирог, с очень интересной заливкой. Заходите на огонeк!

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью ингредиенты Продукты для теста.

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью ингредиенты Продукты для начинки и глазури.

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью ингредиенты Сливочное масло мелко нарезать и нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью ингредиенты Всыпать муку и замесить мягкое, податливое тесто.

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью ингредиенты Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью ингредиенты Яйца хорошо взболтать. В миску выложить повидло, добавить сливки, яйца и орехи.

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью ингредиенты Все перемешать до однородного состояния. Добавить корицу и снова перемешать.

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью ингредиенты Разъемную форму диаметром 24 см смазать маргарином, выложить в неё тесто и размять его по всей форме, оформив бортик высотой около 3 см. Наколоть его вилочкой.

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью ингредиенты Яблочки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам. Плотно выложить на тесто срезом вниз.

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью ингредиенты Залить пирог глазурью.

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью ингредиенты Выпекать около 40-45 минут в предварительно разогретой до 180*С духовке. Возможно, меньше, ориентируйтесь по своей духовке.

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью ингредиенты Готовый пирог немного выдержать в форме, затем снять бортик и очень аккуратно переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой.

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью ингредиенты Нарезать пирог только после полного остывания. Из-за целых яблочек кусочки пирога ломались, поэтому мы ели их ложечкой. Но пирог очень вкусный, ароматный, а уж глазурь вообще вне конкуренции.



Приятного вам чаепития!!!

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru