Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Продолжим яблочную тему, пока еще есть в продаже ароматные яблочки свежего урожая. Вкусный, несложный в приготовлении пирог, с очень интересной заливкой. Заходите на огонeк!Продукты для теста. |
Продукты для начинки и глазури. |
Сливочное масло мелко нарезать и нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать. |
Всыпать муку и замесить мягкое, податливое тесто. |
Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час. |
Яйца хорошо взболтать. В миску выложить повидло, добавить сливки, яйца и орехи. |
Все перемешать до однородного состояния. Добавить корицу и снова перемешать. |
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маргарином, выложить в неё тесто и размять его по всей форме, оформив бортик высотой около 3 см. Наколоть его вилочкой. |
Яблочки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам. Плотно выложить на тесто срезом вниз. |
Залить пирог глазурью. |
Выпекать около 40-45 минут в предварительно разогретой до 180*С духовке. Возможно, меньше, ориентируйтесь по своей духовке. |
Готовый пирог немного выдержать в форме, затем снять бортик и очень аккуратно переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой. |
Нарезать пирог только после полного остывания. Из-за целых яблочек кусочки пирога ломались, поэтому мы ели их ложечкой. Но пирог очень вкусный, ароматный, а уж глазурь вообще вне конкуренции. |