Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для этой закуски лучше всего подходит рис "для суши", именно этим качествам соответствует рис "Кубань" от "Мистраль", в котором повышенное содержание крахмала, а соответственно клейковины. |
![]() |
Подготавливаем пиалу с водой (1 стакан) и 1 ст. ложкой рисового уксуса. |
![]() |
Вот, готовый рис. Он очень клейкий и удобный в лепке. |
![]() |
Обмакиваем руки в раствор с уксусом, берём остывший рис, делаем лепёшку, на середину кладём начинку. И делаем шарик. Сначала делала шарики с форелью, потом с креветками. (Конечно, можно и наоборот). |
![]() |
Как я уже отметила, этот рис лепится очень легко. Вот, готовые шарики. Из этой порции у меня подучилось 9 штук. |
![]() |
Далее обваливаем шарики по очереди в чёрном кунжуте (маке) и белом кунжуте. |
![]() |
Сервируем наше блюдо. К нему подают васаби, маринованный имбирь, соевый соус. |