Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aisharus
Описание: Зарда – это сладкое блюдо из риса и сухофруктов, желтого цвета (в переводе зард значит желтый). Это блюдо родом из Пакистана, но широко распространено и в Индии. В старину зарду готовили только в знатных домах. Сейчас ни один праздник в любой пакистанской семье не обходится без зарды. Это блюдо не только имеет богатый вкус, но и полезно за счет веществ, содержащихся в сухофруктах и орехах. Рецепт обозначила как индийская кухня, так как не нашла пакистанскуюИтак, берем необходимые нам продукты |
Отвариваем рис в подсоленной воде с щепоткой шафрана до полуготовности |
Растопим масло, добавим к нему сахар, кардамон, 1/4 стакана воды, и доводим до кипения |
Добавляем рис и орехи с сухофруктами, перемешиваем, накрываем плотно крышкой и готовим на медленном огне до готовности. |
Подавать горячим. Приятного аппетита! |