Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Зарда"

Автор: aisharus

"Зарда"

Описание: Зарда – это сладкое блюдо из риса и сухофруктов, желтого цвета (в переводе зард значит желтый). Это блюдо родом из Пакистана, но широко распространено и в Индии. В старину зарду готовили только в знатных домах. Сейчас ни один праздник в любой пакистанской семье не обходится без зарды. Это блюдо не только имеет богатый вкус, но и полезно за счет веществ, содержащихся в сухофруктах и орехах. Рецепт обозначила как индийская кухня, так как не нашла пакистанскую

Ингредиенты

Приготовление

"Зарда" ингредиенты Итак, берем необходимые нам продукты

"Зарда" ингредиенты Отвариваем рис в подсоленной воде с щепоткой шафрана до полуготовности

"Зарда" ингредиенты Растопим масло, добавим к нему сахар, кардамон, 1/4 стакана воды, и доводим до кипения

"Зарда" ингредиенты Добавляем рис и орехи с сухофруктами, перемешиваем, накрываем плотно крышкой и готовим на медленном огне до готовности.

"Зарда" ингредиенты Подавать горячим. Приятного аппетита!




"Зарда" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru