Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ledi701
![]() |
Мясо режем порционными кусками (не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь. |
![]() |
Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна. |
![]() |
Лук чистим, нарезаем на 8 частей. Морковь чистим, нарезаем крупными брусками. |
![]() |
Баклажаны нарезаем круглешками, перец болгарский - крупными полосками, помидоры - на 4 части. У меня обычно все это "добро" заготовлено в морозильнике с лета. |
![]() |
Итак, приступаем к приготовлению. В казанок наливаем растительное масло. Обжариваем мясо на небольшом огне до золотистого цвета. Если мясо у Вас "старое, жесткое", то протушите его немного. |
![]() |
К обжаренному мясу добавляем все наши овощи, накрываем крышкой и ставим в духовку тушиться примерно на 50-60 минут t180-200 градусов. Воды подливать не надо. Все овощи дадут свой натуральный сок. |
![]() |
По истечении времени достаем казанок из духовки. Добавляем зерна граната и листья мяты. И опять все отправляем в духовку минут на 5-10 протомиться. |
![]() |
Готовое мясо выкладываем на одно большое блюдо. Сверху присыпаем (украшаем) свежим гранатом и подаем к столу. |