Описание: Маленькая фантазия из доступных продуктов. Простой рецепт, справится даже лентяй)))
Ингредиенты
Крекер
(соленый, для коржа)
— 500 г
Масло сливочное
(для коржа)
— 250 г
Сахар
(для коржа)
— 120 г
Сыр сливочный
(я взяла "веселый молочник" для крема)
— 400 г
Сахарная пудра
(для крема)
— 250 г
Персик
(консервированный, можно заменить и свежими или другими на ваш вкус)
— 1 бан.
Малина
(консервированная, также как и с персиками - на ваше усмотрение)
— 1 бан.
Желе
(с любым вкусом)
— 160 г
Приготовление
Смешиваем растопленное сливочное масло, измельченные крекеры и сахар. Кладем на форму для выпечки (разъемную) и выпекаем при 180 град. 10 мин. Остужаем.
В блендере (можно миксером) взбиваем сахарную пудру и сливочный сыр. В отдельной кастрюле соединяем сироп от консервированных фруктов, должно быть где то 500 мл (все идет в ход, ничего не выбрасываем) Если меньше, добавляем воды и сухое желе. Тщательно размешиваем в течение 2 - 5 мин. , пока не растворится.
На приготовленный корж (форму с него не снимаем) распределяем сырную массу, сверху кладем фрукты и заливаем желе, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока желатин не застынет. Примерно часа на 4.
Вот и все - приятного аппетита!!!
Фруктовый чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/