Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
![]() |
Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить. У меня имбиря не оказалось, поэтому, к сожалению, без него. |
![]() |
Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец. |
![]() |
Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 минут. |
![]() |
Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 минут. |
![]() |
Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице. Очень долго сомневалась по поводу лимонов, но политая соком лимона чечевица засияла новыми вкусовыми красками! |
![]() |
Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Блюдо можно использовать как самостоятельное или в качестве гарнира. |