Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абсент

Автор: Astero

Абсент

Описание: Не буду рассказывать, что такое абсент, просто скажу, что пробовал делать из самогона и спирта, и из самогона получился гораздо лучше. Абсент уже выпили, да так быстро, что успели заснять только одну порцию.

Ингредиенты

Приготовление


Все травы, кроме мяты, заливаем самогоном и настаиваем от 2-х недель до месяца, перегоняем.
Половину полученного дистиллята окрашиваем мятой. Настаиваем 5 -6 часов, затем, фильтруя через вату или марлю, вливаем во вторую половину дистиллята.
Разливаем окрашенный абсент по стеклянным бутылкам и ставим в темное место при комнатной температуре.
Чем больше выдержка, тем приятнее вкус, но мы не сдержались и выпили его через две недели, и вкусом были весьма обрадованы.
Я окрасил сразу весь дистиллят, поэтому на фото такой темный цвет, но на вкус я, думаю, это не повлияло

P.S. На фото коктейль из абсента и бейлиса - https://www.povarenok.ru/recipes/show/11460
поджигаем и пьем через трубочку со дна, пьется легко, уносит быстро

Абсент — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru