Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ХельгаС
Описание: Рецепт кухни Персии (Ирана). Восток - дело тонкое, и в кулинарии необычные сочетания удивляют. Этот рецепт взят мной из журнала *Food & Wine*. В поисках интересных рецептов я перелистала множество журналов различных лет, потому как найти что-то необычное... ох как нелегко. Это рецепт удивил меня сочетанием лука, чеснока и яблок с абрикосами, а уж в сочетании с корицей и шафраном получилось восхитительное блюдо, просто пришедшее из Восточных сказок Шахерезады или Алладина. Это старинное персидское блюдо для свадеб, также готовилось в королевских семьях. Как прекрасно окунуться в этот мир теплого Востока в дождливый день конца ноября. Заходите и угощайтесь!Древняя Персия это теперешний Иран. |
Восток всегда поражает своим богатством и изобилием великолепия, это было и ранее и осталось до наших дней. |
Сначала для нашего блюда мы замочим шафран в теплой воде. |
Вымоем рис басмати или жасмин. |
Мелко нарежем лук и чеснок. |
В глубокой сковородке или вок растопим 4 чайных ложки несоленого сливочного масла. |
Добавим мелко нарезанный лук и чеснок и, помешивая, поджарим в течение 10 минут на небольшом огне. |
Добавим корицу и еще немного потомим. |
Добавляем стакан риса и, помешивая, подзолотим его. |
Заливаем рис куриным бульоном и шафраном, замоченным в воде. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. |
Пока рис готовится, очистим и нарежем яблоки и абрикосы (курагу), а также приготовим миндаль. |
Мелко нарежем зелёный лук. |
И поджарим его немного 1 минуту в сливочном масле (4 чайной ложки) |
К зелёному луку добавим нарезанный абрикос и покрошенный миндаль, чуть (2 минуты) обжарим |
Последним добавляем яблоки и еще томим 2 минуты вместе |
Пока мы готовили фруктовую смесь, рис приготовлен. |
Перемешаем рис с фруктовой смесью... и теперь только красиво разложить по тарелкам и угостить любимых! |